食品リサイクルループ
食品工場より排出される再生資源物を、自社トラックで回収・収集運搬を行い トラックスケールにて計量します。
自社の工場(中間処理堆肥化施設)で水分調整し発酵処理(約90日)を行います。
出来あがった堆肥は、農産事業部 安田農園で使用し 食品工場が必要とする加工野菜を契約栽培します。
収穫後は、自社の冷蔵庫へ一時保管し、安定して野菜を出荷します。
食品工場から回収・収集運搬
食品工場より排出される再生資源物を専用コンテナにて回収し、自社堆肥施設へ運搬します。
自社の堆肥施設(中間処理堆肥化)
副資材と混合し、水分調整を行います。予備発酵後、発酵槽スクリュー式にて堆肥化します。(発酵温度は約90℃)
農産事業部 安田農園にて堆肥を使用した野菜栽培
自社堆肥施設で特殊発酵した肥料を活用して、農産事業部安田農園の畑作りを行います。
業務用野菜の栽培
定植から栽培管理
収穫後、自社工場へ運搬、予冷一時保管
収穫後、自社の冷蔵庫へ運搬し、一時保管。
出荷
大手スーパー惣菜工場、大手スーパー野菜工場、冷凍食品加工工場、外食チェーン店などに納品します。